воскресенье, 1 марта 2015 г.

Мой февраль 2015

Я до сих пор забываю, что уже наступил 2015 год, все время пишу 2014, а потом исправляю последнюю цифру)) Как бы там ни было, но прошло уже 2 месяца от начала этого года, и я хочу рассказать, что случилось за этот период.

Фотографий совсем немного. Весь месяц была суматошный, сумбурный и.. больной какой-то. Все вокруг болели! Это кошмар, если честно. Да до сих пор болеем, муж вчера опять чихать начал. Когда уже мы выздоровеем?((
Ходили с Леней (мужем) в первый раз за 1 год и 9 месяцев в кафе. Очень странное ощущение остаться вдвоем, будто бы на первом свидании побывали, даже смущались))

В этом месяце я:

Посмотрела:

Жизнь Адель
Девчата
Планета Ка-Пэкс
Звездная пыль
И Гарри Поттера))
Собака на сене
Бриллиантовая рука

Подробнее расскажу про два фильма. "Жизнь Адель" - это артхаусное французское кино. Очень специфическое. Про девушку нетрадиционной ориентации и ее подругу жизни. Даже сложно рассказывать, сюжет банальный, о нем говорить не хочется. В общем, стоит посмотреть тем, кого не пугает тема однополой любви. И там очень много эротических сцен! Но фильм ценен не этим, конечно)) Очень подробно показываются чувства героини, ее рост и "падение". Ну, то, что произошло с ней в конце, я бы назвала падением... Фильм мне понравился, не смотря на кучу откровенных сцен, я совсем не являюсь их любительницей. Хоть это и странно, но до сих пор смущаюсь даже поцелуев на экране.. Хех, видимо, я очень хорошо воспитана))
"Планета Ка-Пэкс" - всем известный фильм, наверное. Я раньше его не смотрела. Восполняю пробелы по части фильмов, уже ставших классикой. Сюжет в краткости: в психическую больницу попадает человек, утверждающий, что он живет на жругой планете, что он инопланетянин. Его врач проникается историей, начинает распутывать ее, а вот что было дальше, вы узнаете, если посмотрите фильм. На самом деле, сюжет не стоит рассказывать, пропадет прелесть просмотра фильма (хотя бывают люди, которым, если рассказать сюжет в подробностях, с большей радостью будут смотреть фильм, но я к ним не отношусь). О фильме скажу лишь, что он мне понравился. И я верю, что инопланетянин был))

Про остальные фильмы я рассказывать не буду. Это очень известные картины и я пересматривала их уже не один десяток раз.

Прочитала.

Мишель Фейбер "Багровый лепесток и белый".
Очень тяжелая книга современного автора, рассказывает о жизни проститутки Конфетки и ее окружения в Англии конца XIX века. Книга достаточно толстая. В оригинале она более 900 страниц, на моем телефоне она вообще была под 2000 страниц. В принципе, объем меня никогда не пугал. Но первая половина книга была достаточно тягомотная - да даже событий (особенно для этого объема) во всей книге происходит довольно мало - поэтому читала я ее долго. А вот вторая половина стала как-то динамичнее и последние 700 страниц я прочитала за день, на одном дыхании.
Автора часто сравнивают с Диккенсом. Не уверена в таком сравнении, совсем немного читала у него для того, чтобы сравнивать, но впечатление такое, если сравнить оригинальную сказку про Белоснежку и ее адаптацию про детей. В "Лепестках..." очень много чернухи, безнадеги, иногда мне нравится такое чтение, но после этой книги и белый свет стал не мил...
Именно поэтому я следующим делом взялась за "Хроники Нарнии". Пока прочитаны 2 повести из цикла. О них расскажу в марте.

Вдохновлялась.

Замечательным блогом норвежской вязальщицы и не только Livs Lyst! Очень красивый блог! У нее есть маленький сынишка, муж и частный дом в Норвегии, где все натуральное! Услада для моих глаз просто.

И еще парочка моих достижений за этот месяц:

Наконец-то я сходила на выставку! Я уже даавно хотела сходить хоть куда-нибудь, на любую выставку, в любой музей, вот до чего дожила)) А недавно у нас открылась выставка буддизма!!! Конечно, вопрос о том, что хоть куда отпал. Буддизм очень мне близок, его основы и принципы - это "мое". Ходила я с сестрой. Нам очень повезло, мы попали на экскурсию, не с начала, но основную часть прослушали. И это очень помогло, т.к. не такие уж мы и знатоки.
Коллаж прикреплю небольшой))


И самое главное мое достижение - это подъем в 5 утра!!! Причем, поначалу я, начитавшись разных советов в Интернет, решила отодвигать время сна понемногу. У меня так не получилось. Я просыпалась с тяжелой головой, уставшая, спала по 18 часов в день. Потом я вспомнила свой прежний опыт и просто в один прекрасный день встала в 5. Никакой усталости, болячки начали проходить сами собой. Чудеса да и только! Что самое интересное, я с рождения была "совой", а вот получается так, что самое оптимальное время подъема для меня - это 5 утра, даже чуть раньше. Итог: просыпаюсь я сейчас сама в 4.30. Первые полчаса я обычно балдею от того, что все спят, а я нет))) Строю планы на день и т.п. А вот встаю все-таки в 5: мне нравится тишина, умноженная на темноту, возведенная в квадрат одиночества. Это действительно прекрасно! Хотя скоро темноты не будет - будет светать около 3 утра, что еще прекраснее)

0 коммент.:

Отправить комментарий