вторник, 19 мая 2015 г.

Привет)

Всем привет! Я пришла стряхнуть пыль со своего блога и показать последние рукоделки. И немного рассказать о жизни)

Если честно, я как-то не планировала забрасывать блог, наоборот, хотелось писать и рассказывать, но как-то руки не доходили. А после семейной ангины, из которой мы 2 недели выкарабкивались, я вообще подзабыла, что такое блог и даже в гости почти ни к кому не заходила. Но сейчас снова возникла потребность в блогинге, записях. Надолго ли?.. Я начинаю понимать свою ветренную сущность, хоть по гороскопу я огненный знак))

Расскажу о рукоделии. Его было мало. И даже очень мало.

1. Сначала продвижение в "Винограде"


Готово 6 из 12 листов. Да, на День Рождения маме я однозначно не успею, как-то неправильно я рассчитала силы. Забрасывать точно не буду, мне нравится его отшивать, он очень позитивный, и недавно только я осознала, что именно этот дизайн помог мне справиться с зимне-весенней хандрой, вернее, я даже не заметила, что зима снова была до конца марта, что снег лежал 5,5 месяцев. Беру себе на заметку: с февраля вышивать только яркие летние дизайны! Фото получилось приглушенным, в жизни более ярко.

2. Сшила мешочек для игрушек Миши.




Размер примерно лист А4. Верхняя ткань - типа пэчворк, точно не знаю, как такая называется. Внутренняя - белая бязь. Завязывается на ленту. Ткань выигрывала несколько лет назад в конфетке. Пока не могу найти тот пост, как найду, выложу ссылку на блог.
Я фотографировала в процессе шитья, даже мини МК хотела опубликовать, но нужно ли это, настолько все просто. Делала не каким-то технологиям, а опиралась на свой небольшой опыт и чутье)

3. Весенние декупажные подвески для украшения кухни


Подвески пролежали у меня месяцев 8, долго не могла найти подходящую салфетку. Хотелось именно такие легкие мотивы. Сейчас они висят с обеих сторон кухонного окна и радуют глаз)

А больше ничего рукодельного я и не сделала. Да, плохо, я знаю) Но то настроения не было, то времени. У нас довольно тепло, мы постоянно гуляем, а как приходим с прогулки, я валюсь с ног: все время бегаю за Мишей, постоянно норовит куда-нибудь сбежать)

Кстати, Миша изменился очень. Он наконец-то полюбил гулять. Раньше вытащить его на улицу было целой катастрофой! Сейчас же он сам меня вытаскивает. Еще он начал катать машинки, у нас прибавление в гараже на несколько машин. Для меня это событие: ребенок обрастает игрушками, в которые играет, а не которые валяются без дела. Для меня это очень важно. Он стал более самостоятельным: я могу спокойно сидеть и читать в то время как сын играет, он не забирает книгу, не рвет ее. Наконец я возвращаюсь в бумажным книгам. И недавнее открытие: Миша любит грозу!!! Я боялась, что он будет ее бояться)) Сама я обожаю гром, молнии, ливень... Наверное, мое отношение к стихии и ему передалось. Мы сидим возле окна и смотрим.... Счастью моему нет предела))

Покажу Мишу.


И я с ним


Ну и о себе немножко. Я начала читать "Золотую жилу" Джулии Кэмерон, это продолжение "Пути художника", который я прошла в прошлом году. Больше полугода стояла ЗЖ на полке, и недавно она меня "позвала")


Навряд ли я буду писать о прохождении, только если захочется чем-нибудь поделиться. Но по окончании курса я наверняка напишу хотя бы отзыв: если "Путь художника" для меня проходить было несложно благодаря совместному прохождению и просто многочисленным отзывам в интернете, то про "Золотую Жилу" я знаю очень мало. И даже немного страшновато, чего же ожидать от нее. Во время ПуХа я вспомнила и выгребла столько негативного, что до сих пор сталкиваюсь с этим. Возможно, именно в ЗЖ я проработаю это. Возможно, параллельно с этим. А, возможно, мне надо к психологу))) Хотя я придерживаюсь подхода "Помоги себе сам".

Ну и я не я, если не покажу вам хотя бы пару фото Томска)))


Эта башня находится на Воскресенской горе, где основали Томск. Кстати, возле камня, установленного на этой горе стоит Миша выше на коллаже)
А этот мост моя сестра упорно называет питерским. К сожалению, в Санкт-Петербурге не была, но мечтаю очень. Лира, привет!))

Как ваши дела? Что случилось нового? Какая у вас погода? Расскажите! Мне интересно с вами пообщаться)

4 комментария:

  1. Наташа, с возвращением! :)
    Виноград получается очень красивый, а главное - процесс доставляет тебе удовольствие и позитивные эмоции. Мешочек хорошенький. МК раз уж все фотки есть можно и размесить. Всё, конечно, просто, подобных МК в сети много, но начинающим всё равно может оказаться полезно. Я, например, когда впервые шила мешочек с вышивкой в интернете покопалась и посмотрела, какие варианты бывают и кто как шьёт, так что может и твой вариант пригодится кому-нибудь. Но решать тебе, безусловно :) Подвески такие нежные получились! Но тут я совсем не объективна, я ромашки (и ирисы) нежно люблю во всех видах ;)
    У вас очень красивый город )
    Было бы интересно узнать твоё мнение о Золотой жиле хотя бы в общем. Так что удачи с прохождением этого курса, я Пух как-то подзабросила едва начав, но чувствую что сейчас в нём нет потребности.
    А у меня какая-то летняя спячка начинается :) Делать ничего не хочется, писать ничего не хочется, хоть и есть о чём написать и что показать. Буду ловить соответствующее настроение и вдохновение :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, привет! Я ромашки тоже люблю, тут мы похожи)

      Марина, а ты зимой или летом родилась? Я зимняя и для меня тоже характерна летняя спячка. Ты слови настроение и покажи по мере возможности, не надо прятать красоту от своих читателей)
      Про Жилу я обязательно напишу, но там курс рассчитан примерно на полгода, так что полный отзыв раньше декабря не появится, если только не полечу на всех парах.

      Удалить
    2. Я летняя :) День рождения у меня 3 июня. И всё равно летом у меня с рукоделием не складывается.

      Удалить
  2. http://svetlana-volkova-igolnica.blogspot.ru/2015/05/blog-post_79.html приглашаю на конфетку

    ОтветитьУдалить