суббота, 19 марта 2016 г.

Луковый пирог по рецепту Муми-мамы


Почти месяц прошел с того момента, как я приготовила этот пирог, а желание написать о нем все не прошло, "значит хорошие сапоги, надо брать"))) Пирог действительно потрясающий, он нежный, тает во рту. Когда решала, приготовить его или нет, я боялась, что получится нечто непонятное, то, что пойдет на выброс, но все-таки захотела доверить авторитету Муми-мамы, и не прогадала.

Итак, рецепт, я взяла его здесь. Пишу так, как готовила я, хотя и почти ничего не изменила.

Продукты:
100 г сливочного масла
1 стакан натертой моркови
1 стакан пшеничной муки
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

для начинки:
2 больших луковицы
1 ст.л. раст.масла
1 стакан сливок
1 яйцо
1 стакан тертого сыра (взяла в 2 раза меньше, т.к. не люблю, когда сыра много)
щепотка черного перца
щепотка соли

Приготовление:
Смешать масло и тертую морковь. Добавить муку и овсяные хлопья, смешанные с разрыхлителем и солью. Размешать до однородной массы. Выложить тесто на дно формы для выпечки с низкими краями. Порезать лук соломкой и слегка поджарить до мягкости в масле. В миске смешать сыр, взбитое яйцо, сливки и специи. Вмешать туда лук.
Поставить в духовку на 30 минут (в оригинальном рецепте на 10-15 минут или до тех пор, пока пирог не станет светло-коричневым на поверхности).

2 комментария:

  1. Ням-ням. Взяла на заметку, буду готовить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он и правда очень вкусный! Приятного аппетита!

      Удалить