пятница, 16 сентября 2016 г.

Выставка матрешек

Всем привет! Давно я здесь не была, лето как-то совсем не располагало к написанию постов, оно было у нас очень теплым, совсем не сибирским, мы много гуляли. Поэтому я плавно переместилась в инстаграм. Да и к тому же лето мое было почти не рукодельным, я немного вязала, совсем чуть-чуть вышивала, но очень много читала. Сейчас пошла посмотреть на ЛайвЛибе статистику и чуть не упала - 31 книга за 3 летних месяца!!! Правда, справедливости ради надо отметить, что из них 10 - это тонкие детские книги, прочитанные для Миши. Конечно, читали мы не только их, это новые прочитанные, а перечитанные я на ЛЛ не регистрирую, иначе совсем космическая цифра получится, т.к. Миша любит читать, чему я рада несказанно! Зачастую мы читаем по часу в день только его книжки. Если вы спросите меня, как я успеваю столько читать, я отвечу, что не знаю, сама не понимаю, как так происходит...
Ну пост-то не об этом))
Мы сейчас сидим дома (после 3 дней в саду по 2 часа...), Миша болеет, я, похоже, начинаю болеть, так что самое время написать сюда что-нибудь, тем более, что потянуло меня сюда снова.

Расскажу о выставке матрешек, на которую мы ходили аж 27 июля этого года. У меня какая-то странная любовь к матрешкам, я даже вышивала одну. Хотя схемы мне нравятся многие, особенно осенняя от Алисы, она прекрасна! И я очень надеюсь, что когда-нибудь доберусь до нее. Ну вот, хотела писать про выставку, а говорю о вышивке)) Не могу иначе))

На входе стояли вот такие шахматы, они очень красивые, фото, конечно, не передает всего! В который раз пожалела, что не умею играть в шахматы, хотя очень хочу научиться.


Было много матрешек с томскими видами, сфотографировала только эти, с томскими храмами


Копия самой первой матрешки! Простая и милая))


Копия японской игрушки Ситифукудзин


Было много семей матрешек разных национальностей, например, у меня есть фото украинской семьи (с хаткой!), эвенки и татарской семьи




А вот и привет сезонным матрешкам))
Их тоже было много)

Много-много разных матрешек (почти весь второй зал!) по мотивам разных русских сказок. Были матрешки из сказки "Репка", возле нее Миша завис дольше всего, ее он очень любит) Там мышка просто миниатюрная!
Ну а на фото пожелал запечатлеться только богатырь))


И в конце - Миша на фоне матрешек) Два зала для ребенка - это очень много, внимание рассеивается и довольно быстро он начал скакать, бегать и прыгать, чему экскурсовод была не очень рада, поэтому довольно быстро пришлось уйти, я хотела вернуться одна, но не сложилось.




4 комментария:

  1. класс! очень люблю разглядывать матрешек!! шахматы особенно понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я их тоже очень люблю! Возле шахмат я бы зависла надолго, если бы не сын) Но хотя бы могу пересматривать на фото))

      Удалить
  2. Наташа, у меня летом тоже с рукоделием плохо всё :)
    Матрёшки чудесные! Первая с курочкой очень понравилась.
    Эх, у меня в детстве были матрёшки, я очень с ними любила играть. Самая маленькая была самой любимой из всех :) А когда я подросла, начала использовать большую матрёшку в качестве игольницы (внутрь положила кусочек поролона).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я все никак не могу купить себе матрешек, то не нравятся, то нравятся, но цена огромная)) Но матрешки - это мечта с детства))
      А первая мне тоже очень нравится, она простая, скромная, но в то же время милая) Самая первая матрешка была раскрашена гуашью, поэтому и ее копию сделали такой бледной, но мне это даже нравится)

      Удалить