пятница, 25 апреля 2014 г.

Мише 1 год!


Ура! Нашему мальчику уже исполнился год! Буду очень банальна, но.. как же летит время)))

Многое случилось за это время. Был страх брать на руки в первое время (Миша - первый ребенок, с которым я соприкоснулась в своей жизни, так получилось, что ни в нашей семье, ни в семьях моих подруг маленьких детей не было, или они были, но на тот момент я детей не любила, не знала, что с ними делать, поэтому близко даже не хотела подходить..), был огромный страх сделать что-то не так, навредить ему. Особенно в первый месяц, когда он головку еще не держал.
Было три очень тяжелых месяцев для меня, когда у Миши были колики. Это был кошмар, хотя я соблюдала диету, все равно малыш очень мучился... Тогда у меня просто опускались руки, я часто плакала вместе с ним((( Но это прошло, хотя на тот момент дни тянулись и тянулись, казалось, что колики никогда не пройдут.
Первые зубки вылезли около 6 месяцев. Два раза поднималась высокая температура на зубки. В первый раз я по глупости разрешила забрать нас в больницу. Ведь сейчас считается, что прорезывание зубов - это физиологический процесс, поэтому высокой температуры быть не должно (хотя у многих именно так и происходит безо всяких на то причин...). Когда нас забрали в больницу, там, конечно, ничего не нашли, но врач в приемном покое из пальца высосала (по-другому просто и не сказать), что у Мишутки отит. В стационаре мы провели 4 дня, а ЛОР нам так и не был предоставлен. Самое ужасное, что нам капали отинум, ставили антибиотики... За это я себя еще долго буду корить, ругать. И вот почему: в палате с нами лежали еще 2 ребенка, у месячной девочки была под вопросом пневмония, у мальчика стеноз гортани. В общем, два кашляющих ребенка. Конечно, мы подцепили вирус. Спустя неделю после "побега" из больницы у Миши начался бронхит. Нам предложили госпитализацию, от которой я отказалась. И снова были антибиотики. Их я ставила своей недрожащей недомедицинской рукой. Кстати, после этого я стала бояться ставить уколы, даже сдавать кровь сама не могу, Мишка ходит в процедурный кабинет сдавать кровь только с папой. Не знаю, пройдет это или нет, но мое возвращение в медколледж под большим вопросом, к сожалению. В общем, мой малыш был с антибиотиками почти месяц неразлучными друзьями.
Самое смешное, что, как я уже выше писала, я училась в медколледже, да и мои родители медики. Вроде бы можно было включить разум, не впадать в панику, но.. наверное, это сложно делать, когда речь касается своего ребенка. Да и всплывают в памяти все страшилки, которые нам рассказывали на занятиях о том, как родители подумали, что все нестрашно, а потом теряли ребенка. Я решила перестраховаться, и вот что получилось...
Зато во второй раз, когда поднималась температура, я вела себя отстраненно. Взвешивала все за и против, давала жаропонижающие, ставила свечки... Это все не помогало.. Поставила литичку. Когда и она не помогла, я уже забила тревогу. Вызвала скорую. К счастью, мне попалась очень разумная фельдшер! Она сказала, что присоединилось ОРЗ, что просто покраснело горлышко. В стационар сама не советовала, да я бы и не поехала. Если бы знала имя этой женщины, написала благодарность обязательно. Кстати, горло прошло очень быстро, буквально за два дня. А с температурой случились чудеса. Она просто прошла сама. Кстати, в первый раз было тоже именно так: не помогали свечки, сиропы, литичка. Она так же прошла сама по себе, в середине ночи. Т.е. температура держится ровно сутки, а потом проходит... Что это - особенности организма? Думаю, да.
Ну а теперь расскажу о хорошем)) Мишка пошел в 11 месяцев. Около недели топал несколько шагов, а потом начал бегать. Сейчас гоняется за котом, берет в руки палку от пирамидки, как мушкетер, бегает за ним и лопочет что-то на своем))

Вообще, когда мне говорили, что самое сложное - это первые полгода-год, потом становится легче, я как-то не верила. Но сейчас понимаю, что это действительно так и есть. Сейчас мне с Мишей не тяжело, у меня есть много времени на себя, на дом. Хотя пару-тройку месяцев назад я думала, что он так и останется ручным мальчиком, что я оголодаю вконец, дом зарастет грязью, что про книги можно забыть, а о рукоделии вспоминать лишь тогда, когда Мишка спит))

Как-то много получилось текста, хотя я планировала написать лишь, что Мише исполнился годик) Но воспоминания нахлынули))

Кстати, если кто-то дочитал до конца, хочу напомнить, что с сегодняшнего дня (хотела со вчерашнего, т.е. именно со дня рождения Миши, но вчера была суматоха, гости, и времени совершенно ни на что не было, кроме подготовки к празднику и самого праздника) я начинаю проект 365 дней. Каждый день я буду рисовать хоть чуть-чуть. Результаты буду выкладывать раз в неделю.

4 комментария:

  1. Здорово! Поздравляю!!! Интересно было прочитать.
    Время действительно летит быстро... ой как быстро... Думала чужие детки быстро растут, а нет, со своими время так же стремительно летит.
    Намыкались вы конечно. Хуже всего когда малышики температурят. Да еще и зубки, очень сложно поставить правильный диагноз.
    Нам через 2 недели 11 месяцев и вот только на этой неделе первый зубик начал проклевываться. Капризничаем конечно, но пока обходимся калгелем
    Проект 365 дней интересно, буду наблюдать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, спасибо) А мне кажется, что чужие медленно растут, по крайней мере сейчас) У сестры почти все подруги в течение года детками обзавелись. Я часто у нее спрашиваю, как у них дела. И все время кажется, что спрашивала давно, а на деле всего неделя или две проходит) Кажется, будто бы те и не растут))
      А калгель нам почему-то не помогал совсем) Мазали или нет, все равно капризничал)

      Удалить
  2. Наташа, спасибо, что поделилась, очень интересно было прочитать.
    Да и актуально, нам сейчас 6 с половиной месяцев и тоже первый ребенок, в месте с ним познаю, что это такое))) Мне правда моя мама очень помогает, хотя со временем, конечно, всё равно напряженка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, пожалуйста! Уже 6?! Вроде бы совсем недавно писала, что малыш родился))
      Мне мама тоже помогала сначала, но папа у меня болеет, ей тяжело было и дома, и у меня..
      Как-то справилась, хотя иногда казалось, что это навсегда - так тяжело) Сейчас уже смешно вспоминать, как паниковала и не знала, что с ребенком делать.

      Удалить