среда, 2 апреля 2014 г.

Ирландско-мартовский мужчина))


Чуть-чуть не успела доделать March... Поэтому показываю сегодня, хоть на дворе уже апрель!

Глядя на эту картинку, не понятно изображение, я так изначально вообще голову сломала, думая, к чему он там? Еще не зная истории, хотела даже заменить на.. кота) Мартовского, конечно)
Но Вика опубликовала такую чудесную историю, связанную с персонажем на вышивке, что захотелось его вышить)
Цитирую:
Клевер — как символ независимого нрава и духа появился в Ирландии довольно давно. Еще в 13 веке, в те времена, когда англичане пробовали колонизировать остров. Ирландцы-католики, борясь с англичанами-протестантами стали прикалывать себе к груди лист клевера, трилистный клевер стал их отличительным знаком. Поскольку вскоре англичане все же колонизировали остров, то этот символ стал олицетворятся у ирландцев с собственной свободой. В Британии времен Кромвеля ирландцев даже насмешливо стали называть «Shamrock man’s» (Клевер ползучий), а клевер то тут, то там стал появляться в гербах графств Ирландии.
По-настоящему всенародным, этот символ (зеленый клевер) стал в 1708 году, когда в день св. Патрика в Дублине группа молодых людей, неся знамя с зеленым трилистником, разгромила центральный квартал города, где обосновались англичане. С тех пор то знамя, стало именоваться флагом «Shamrock», а трилистник навеки стал ассоциироваться с Днем Св. Патрика и национальной свободой. В настоящее время официальным гербом республики Ирландия является арфа на синем фоне (кстати, тоже один из старинных кельтских символов), но каждый год в День Св. Патрика, который отмечается 17 марта, повсюду поднимаются «Shamrock» — символ свободы ирландского народа.А с 2001 года трилистник был внесен в Малый Герб Ирландии и стал изображаться на государственном флаге как элемент малого герба.

А теперь за работу над апрелем!))

0 коммент.:

Отправить комментарий