воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Итоги года и планы на 2015

Всем привет! Давно меня здесь не было. И не скажу, что все время забывала или не было времени... Скорее, это был сознательный отдых от блогов (да и от контакта отдыхала, даже профиль удаляла).

Ну, перейдем к итогам.. Сначала я думала, что все совсем плохо, и вообще планы не осуществились. Но что-то все же да исполнилось. Хотя, когда я говорю и пишу "планы", то имею в виду не совсем уж настоящие планы. Это скорее составление списка того, чего мне хотелось в начале года, а потом отпускание этого списка "в Космос", с проверкой в конце года: осуществилось или нет задуманное. Так что надо бы называть это "задумки года", это вернее будет. Или даже можно было бы назвать "СчастьеРадостьПозитив года". Ну, в общем, вы уже поняли))

Так вот. Итоги.

1. Флай Леди я внедряю с переменным успехом. Если не происходят какие-то события, отрывающие меня от рутины (болезни, пожар и т.п.), то я живу по Флай. Но как только что-то выбивает меня из колеи, я забрасываю систему напрочь и потом с трудом втягиваюсь обратно, обычно помогает "печенька". Но очень мне сложно придумать эту печеньку: сладкое я не люблю, походы в кафе меня особо не удивляют, покупки для рукоделия, если честно, мне не сообо нужны, т.к. в последнее время набрала недостающее, купила после дня рождения то, чего мне очень хотелось.. Ну, в общем, с мотивацией проблемы. Но я точно знаю, что смогу вернуться в систему, если только пну себя, а дальше снова все пойдет по накатанной, до нового непредвиденного события)))

2. "Путь Художника" я прошла. Я молодец)

3. Конфетки не проводила. Вот честно, желания не возникало.

4. Семейной фотосессии не было.

5. Из рукодельного я связала варежки мужу (4 года ждал, ха-ха-ха))) да семплер Шекспира вышивала, но пока отложила до лета. Остальное или уже неактуально (гетры сестре), или просто руки не дошли.

6. В этом году я читала много. Но ни одной книги из списка))

И планы тоже напишу, хотя напишу размыто и, может быть, даже не по пунктам. В следующем году мне бы очень хотелось побольше вязать, шить одежду и не только ее. Очень мечтаю попробовать пэчворк. Вышивка меня перестала привлекать, хотя вышивать все равно буду, как я без нее. Давно мечтаю попробовать блэкворк! Еще хотела бы и дальше осваивать декупаж, хотя в нем мне многое не нравится и не интересно. Вот из всего рукоделия, которое я сделала за период непоявления в блоге, мне именно декупажем и хочется похвастаться. Это для меня самый настоящий прорыв года был (как и варежки. Но их я показать навряд ли смогу: они обычные черные, и фотоаппарат у меня не берет их). А еще мне бы хотелось сделать артбук, давно лежит старый ежедневник с толстой обложкой, уже и странички через одну повыдергала, а он все неприкаянный лежит))
Еще у меня был план удалить блог, но рука не поднимается. Я веду его давно, а отклика как такого нет. Я уже много передумала... Да, наверное, я неинтересно пишу, да, фото у меня точно оставляют желать лучшего. Да, я мало общаюсь и комментирую, откуда же читатели придут?)) Устраивать конфетки для набора читателей я точно не буду. Сразу оговорюсь, что конфетки в этом году я хотела сделать не для набора читателей, а просто хотела сделать подарки от души. В общем, для меня это проблема, если честно, что нет отклика читателей. Тем более моему блогу уже 5 лет. И еще насчет блога: у меня давно зреет желание сделать lifestyle блог, а не просто рукодельный. Не знаю уж, что меня останавливает. Возможно, именно это я и сотворю со своим блогом в следующем году)) Но точно не смогу удалить его.

И еще в рукодельные планы пункт: доделывать начатое, и сделать то, на что закупила материалы, т.е. выполнить свои задумки, чтобы мой блокнотик для планов не просто пополнялся, но и некоторые пункты вычеркивались!

А еще я бы хотела побольше готовить вкусных и полезных блюд. Неожиданно в этом году я полюбила готовку))

Ну, наверное, и все) А какие планы у вас на следующий год? Что удалось сделать в этом году? А что нет?
В общем, давайте поболтаем в комментариях)

5 комментариев:

  1. Наташа, мы не знакомы, но тут не смогла промолчать. Пост почти про меня :) В планах (я их не писала нигде, обдумываю только) - хочется шить и вязать, но не забрасывая вышивку. Времени мало, нужно расставлять приоритеты. Хочется внедрить из системы флай леди подходящее и придерживаться. Хочется пройти "Путь художника", я пока ещё не решилась. Хочется заняться питанием, начать планировать меню и готовить разнообразные и полезные блюда. В общем, размечталась перед новым годом :)
    И про блог всё почти так же. Нужны какие-то перемены. Не хочу конфеток ради привлечения пч, это всё не то. Хочется, чтобы приходили люди не случайные, а те, кому интересно. Я мало рукоделю, поэтому думаю сделать блог "о жизни", но пока не решилась тоже. Забрасывать и тем более удалять жаль.
    Так как планы сильно перекликаются с моими мыслями, обязательно буду заходить в гости.
    И конечно поздравляю с декупажными победами и желаю новых свершений в этой области! ) И чтобы на пэчвор тоже времени хватало ;) Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, рада видеть тебя (можно на ты?) в своем блоге!) Прежде всего хочу поздравить с Новым годом, пожелать здоровья и побольше времени на творчество! Да, флай леди нужно подстраивать под себя, система все-таки не совсем подходит нам. А на "Путь художника" решайся! Это потрясающая книга! Конечно , проходить будет тяжело, много проблем всплывет, требующих проработки, но в итоге полет обеспечен) Особенно, если и дальше продолжать жизнь в раиках того, чему учил и призывал этот курс. Я вот забросила и страницы писать, и творческие свидания, хочу перечитать свои записи, которые делала во время курса, т.к. книгу дала сестре мужа.
      Про блог даже не знаю, что добавить - надо, наверное, пробовать, если хочется что-то изменить, то менять. Главное, делать что-то, не ограничиваться только размышлениями...
      А декупаж я покажу довольно скоро, может быть, даже сегодня, если ребенок позволит)

      Удалить
    2. Наташа, конечно можно на "ты" (даже нужно). Поздравляю тебя с Новым годом! Желаю здоровья тебе и твоим близким, удачи, осуществления всех планов и побольше времени на хобби и творчество.

      Удалить
  2. Наташа привет!
    Это очень здорово что ты уже составила планы на след.год,мне нужно тоже собраться и записать на память)
    Насчет привлечения публики и популярности блога - ты же ведешь его в первую очередь для себя,и если тебе это нравится - может не стоит удалять и вообще париться на эту тему?Я раньше тоже об этом думала в жж,а потом просто отпустила эти мысли))
    Пусть все твои планы осуществятся в новом году и все творческие задумки,ты очень талантливый человек и я очень рада нашему знакомству!)
    А что за lifestyle блоги?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лира, привет!
      На самом деле, я составляю планы на свой день рождения, он у меня 5 декабря, поэтому этим планам уже месяц был)) Вообще я заметила, что перестала воспринимать Новый год как границу между новым и старым, такой границей у меня стал ДР.. Не знаю, нормально ли это))) Но я даже ежедневник завожу с декабря уже второй или третий год))
      Ох, Лира, про блог я уже много передумала... Да, изначально я заводила его для себя, но сейчас уже хочется отдачи хоть какой-нибудь, хочется общения с единомышленниками. Мне грустно от того, что пишу я в основном в пустоту. Может, мне признания захотелось?.. Или уже совсем общения не хватает? И я вырастаю из своей интроверсии? Я точно знаю, что я не хотела бы 1000 и больше ПЧ, даже цифра 500 меня напрягает. Меня задевает, наверное, что люди, подписавшиеся на меня, сидят в кустах и молчат, как партизаны))) Вот в чем корень всего - я поняла! А если читать не интересно, то честнее отписаться ведь. Или иногда хоть как-то реагировать на посты, если они интересны.
      А удалить блог я точно не смогу. Здесь столько труда, есть фото с поездок в Казахстан и Киргизию, здесь я писала про Мишу. Нет, я его точно не удалю. И писать буду. Но то, что я писала выше, все-таки актуально)
      Лира, спасибо за пожелания! Я тоже рада, что мы познакомились!)
      Lifestyle блоги - это блоги, в котором пишут не только о творчестве, изредка рассказывая о событиях в жизни, а в основном пишут о жизни. Как пример могу вот этот блог привести в пример, кстати, девушка жила в Индии) Там в тэгах можешь посмотреть http://sunniest.livejournal.com

      Удалить