понедельник, 21 декабря 2015 г.

Домашнее песочное печенье


Ингредиенты: 
100 гр сметаны, 130 гр сл. масла, 80 гр сахарной пудры, 240 гр. муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя, щепотка ванилина
Приготовление: 
1.Все смешать,замесить, скатать в комочек. 
2.Обернуть пленкой и положить в холодильник на 30мин. 
3.Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4мм. 
4.Вырезать формочки для печенья и разложить на припыленный мукой противень. 
5.Выпекать 15-20 мин при 180 градусах. 
6.Охладить. 
7.Посыпать пудрой или покрыть глазурью или шоколадом. 
Приятного аппетита! 
Тесто можно заготовить в большом количестве и хранить в холодильнике, выпекая порционно свежее печенье к чаю.

Этот рецепт я взяла здесь

И немного дополнений от меня:
1. Удивительно, но это первый рецепт, в котором мне хватает муки. Все очень точно выверенно! Спасибо автору за это!
2. Я добавляла корицу, куда я без нее. Я ее использую всегда и всюду (я говорю сейчас про сладкие блюда, хотя знаю, что и во вторые блюда ее добавляю, но пока не доводилось)
3. Выпекала в первый раз 15 минут, а во второй уже через 10 минут печенье было готово.
4. Печенье очень вкусное несмотря на его простоту!

2 комментария:

  1. Наташа, спасибо за рецепт. Утащила в копилку ) Простые и быстрые рецепты - это то, что нужно. И отдельное спасибо за личные комментарии.

    ОтветитьУдалить