воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Мой январь

Захотелось мне писать такие итоговые посты в последний день месяца. А вдохновила меня на это Алена Власова. В отличие от Алены, я буду не только делать коллажи рукодельных работ, но и подводить общий итог, что я сделала, что успела, а что - нет.. Надеюсь, это будет интересно не только мне) В последнее время я чувствую, что живу днем сурка: ничего не происходит, каждый день одно и  то же, чтобы разрушить это заблуждение (а я надеюсь, что это все-таки заблуждение!), буду писать такие посты.


В этом месяце я:
  • Посмотрела
"Человек с планеты Земля"
Я не очень поняла этот фильм. Возможно, я глупая, но я искренне не понимаю тех, кто восторгается этим фильмом. Возможно, я слишком многого от него ожидала, слыша ранее восторженные отзывы на этот фильм. Но я не нашла в нем ничего нового для себя. Все теории, размышления мне были знакомы. Для меня этот фильм стал встречей с человеком, который мне не знаком, но в то же время общение с ним вызывает скуку от того, что я знаю заранее, что он скажет.

"Волк с Уолл-стрит"
Ох. Очень тяжёлый, странный фильм. Смотрела - опять же - из-за хороших отзывов. А ещё из-за Леонардо Ди Каприо. Не то чтобы я сходила от него с ума, в "Титанике" он мне вообще не нравился)) Но я почему-то уверена, что этот актер в плохом кино сниматься не станет. Вернусь к фильму. В принципе фильм отличный, цепляет актерской игрой, особенно того же Ди Каприо. Но куча кокаина, голых проституток, маниакальной страсти к деньгам вызывало во мне приступ тяжелого отвращения, большую часть фильма я прослушала. А, с другой стороны, чего же еще ждать от Скорсезе?)
  • Прочитала
"Мы" Замятина
Эту книгу я перечитывала. Читала еще в школе по программе. С тех пор я всегда и везде указывала, что это одна из моих любимых книг. Однако, во время чтения первой половины книги, я решила, что книга перестала быть моей любимой. И даже нравиться мне. Но потом я продралась сквозь математическую призму видения мира главного героя, сквозь нервные, скачущие мысли и описания, почувствовала, наконец, героя, влилась в его жизнь и уже до конца не хотела отпускать книгу из руки. Меня поразил этот жестокий, беспощадный мир, созданный Замятиным. Мир, в котором нет вообще ничего, потому что жизнь нумеров - это ничто для меня.
  • Слушала
О, этот месяц стал месяцем одной песни Scorpions - Still Loving You.

И в этом месяце я вдохновлялась блогом Алены, о ней я уже писала в начале этого поста. На самом деле я была уже знакома с ее блогом и даже выигрывала в том году конфетку у Алены. Но в январе я за несколько дней прочитала ее блог, нашла много интересных мастер-классов, приобрела кучу разных хочушек и еще больше захотела шить и заниматься пэчворком!
А еще полюбила Pinterest. Я и раньше была зарегистрирована на нем, но в этом месяце я очень часто бродила по чужим доскам, что-то сохраняла себе, создавала свои новые доски. В общем, вдохновения получила море, начерпала кучу идей, осталось лишь найти время, чтобы их воплотить.

А еще мы с Мишей готовили вкусный французский багет с оливками и чесноком. Мише я отдельно сделала безо всего, хотя можно было бы сделать с помидорками черри, но оставила это на следующий раз.

И самая последняя новость: я начала учиться, не в колледже или университете, а он-лайн. На сайте Универсариум есть интересные курсы, они бесплатные. Да, корочек не дают, но сейчас это уже не так важно, сейчас важны знания сами по себе. Да и мне уже давно хотелось поучиться, так что на этот ресурс я набросилась. В данный момент я выбрала себе 3 курса: Умные вещи, Прочти свой город, Современный русский литературный язык.

Вот такой был месяц)

4 комментария:

  1. Наташа, мне такие посты очень интересны )
    Фильм Волк с Уолл-стрит я смотрела. Понравился, но оставил неприятные ощущения после себя.
    С пинтерестом я что-то не подружилась, но и не особо пыталась разобраться на самом деле. Багет выглядит очень аппетитно :) Буду очень благодарна за рецепт (если найдётся минутка свободная).
    И огромное спасибо за ссылочку на Универсиариум! Погуляю, может тоже найду интересный курсы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за интерес к этому посту) В последнее время мне больше нравится именно смотреть за жизнью, развитием других, узнавать какие-то секреты планирования времени или просто подмечать интересные идеи времяпрепровождения, чем смотреть на просто рукодельные штучки)
      "Волк..." да, оставляет очень неприятное ощущение. Порой хочется, чтобы и не смотрела я его вовсе. И, что странное, сейчас мне именно такие чернушные, тяжелые фильмы и книги начали попадаться.
      Пинтерест давно уже был для меня загадкой, но месяца два-три назад я нашла где-то ссылку на доску о бесплатных распечатках ярлычков и прочего и засела там)) и после, потихоньку, помаленьку втянулась... Но сейчас я усилием воли я вырвала себя от туда, чтобы не погрязнуть там насовсем)
      Рецепт напишу, конечно. Только я как-то перепутала название, почему-то назвала его французским, хотя он на самом деле хрустящий))

      Удалить
    2. Наташа, меня в последнее время тоже увлекла тема планирования, организации. Так что пост очень соответствует моему нынешнему настроению )
      А рецепт не для хлебопечки? А то такого кухонного девайса у меня нет :)

      Удалить
    3. Марина, нет, у меня ее нет. У меня даже микроволновки нет))

      Удалить