пятница, 13 февраля 2015 г.

Хрустящие багеты


Ингредиенты:
- 400 гр хлебной муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 3/4 ч. ложки сахара
- пакетик быстродействующих сухих дрожжей
- 1,5 стакана (350 мл) теплой воды
- зубчики чеснока, целые оливки, помидоры черри пополам
- 1/4 чашки оливкового масла
- 3/4 ч. ложки крупной соли или морской соли

Приготовление:
1. В миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить воду и, используя деревянную ложку, хорошо перемешать, пока тесто не станет эластичным и сформированным, если не хватит муки, то добавить по необходимости. Накройте миску сухим полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на час или два, пока тесто не поднимется.
2. Когда тесто поднимется, достаньте его из миски, присыпьте немного солью, и хорошо его снова помните несколько раз.
3. Затем снова накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час или два, тесто будет готово, когда почти удвоится в размерах.
4. За полчаса до конца второго подъема, предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Смажьте противень оливковым маслом.
5. Разрежьте тесто на четыре части. Аккуратно растяните каждый кусок равномерно в длинные и тонкие формы багета. Поместите на противень, оставляя пространство между хлебом. Добавить сверху чеснок, оливки или помидоры черри. Каждый багет смазать поверх начинки оливковым масло и посыпать крупной солью.
6. Выпекать в течение 15 до 25 минут, пока корочка не станет золотистого цвета.


Это был оригинальный рецепт. А теперь дополнения от меня:
1. Я брала 2 ч.л. ложки дрожжей, 1 ч.л. сахара, разводила в 350 мл теплой воды. Отставляла на 15-20 минут, затем выливала уже в миску, добавляла муку, соль (брала морскую крупную, но 1 ч.л.).
2. Солью я не присыпала.
5. Солью опять же не посыпала, т.к. предполагалось, что багеты будет есть и Миша, а еще потому, что просто не люблю соленое. Сверху добавляла чеснок, оливки. И еще делала пару безо всего.
6. выпекала 25 минут. На 15 минуте багеты были сырыми внутри.


2 комментария:

  1. Наташа, спасибо за рецепт! Буду пробовать в ближайшие свободные выходные :) В интернете-то рецептов много, но хочется проверенный, чтобы продукты не портить. Результат покажу, когда он будет )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, пожалуйста! Я тоже всегда проверенные ищу, чтобы не тратить зря время) жду твой результат!

      Удалить