понедельник, 16 февраля 2015 г.

"Разноцветный виноград" Gerdamoon


Сейчас этот виноград - мой процесс №1. Нужно вышить его к 1 июня точно. Хочу подарить маме на юбилей, который будет 10 июня. И вроде бы я успеваю.
Вышиваю на канве Zweigart Aida 18 в 2 нити. Получается очень плотный зашив, что подходит этому дизайну: он солнечный, яркий, вкусный, здесь нет места акварельности, размытости и недосказанности. Вышиваю нитками DMC. В данной работе используется 90 цветов. Бывают одиночки, но они оправданы, это не прогон HAED, в котором совершенно непонятны многие и многие одиночки, у Gerdamoon благодаря им появляется объем, картина оживает. Фото у меня, как и всегда, не передает этой красоты и глубины. Но, когда я вышила только лист и посмотрела на него, я увидела прожилки, увидела игру света, и мне захотелось поесть винограда, когда стали появляться ягодки. К слову, виноград я не очень люблю, а здесь сила красотs такова, что хочется лета, в Казахстан и поедать виноград)))
Подводя итог моей поэме, мне очень нравится то, что получается! Я представляю, какая будет красота, когда я отошью дизайн полностью, да еще и оформлю его.
И еще, сравнивая HAED, GK и Gerdamoon... Чтобы понять красоту результата, у первых двух нужно отшить почти всю работу и отойти на приличное расстояние, обычно оно начинается от 1 метра. И это не только у огромных полотен 500х700 крестиков! У Елены (она же Gerdamoon) мне достаточно отодвинуть работу на расстояние, безопасное для чтения, и картина оживает. В общем, наверное, понятно, что я стала ее ценительницей)) Кстати, погуляйте по сайту, этот виноград - бесплатная схема. Есть и платные. И многие из них мне нравятся! О том, какие я хочу отшить, напишу как-нибудь))

2 комментария: