понедельник, 18 января 2016 г.

Мои долгострои

Хочу показать свои долгострои и один процесс.

Покажу 2 самых смешных долгостроя:


Пингвин был начат в октябре на волне предчувствия Нового года, а потом волна прошла и мне не хотелось за него браться. Осталось дошить около 15 крестиков в подарке, сделать бантик и собрать в подушечку...
Рождественский коттедж от МН... Тут осталось сделать только декоративные стежки. Был начат на День Рождения, в начале декабря, во время второй волны заражения новогодним настроением, но т.к. пингвина я найти не могла, начала вышивать домик. Дошить его я просто не успела - ленилась порядочно. Хотела дошить 31 декабря у родителей, но не взяла с собой.
В общем, на эти два долгостроя нужно около часа времени и они будут готовы.

3 долгострой - это пионы. Покажу последнее фото процесса из блога. Пока я за них не бралась с тех пор.


4 самый долгостройный долгострой - это "Рожь" по картине Шишкина. Отшита 1/12 примерно, если я не путаю ничего. Начала в 2011 году вроде бы (уже и дату не помню, когда начала, так давно это было!!!). Очень надеюсь, что хотя бы 3 листа вышью в этом году.


Ну и текущий процесс. В долгострой не могу его никак вписать, т.к. куплен набор был 7 января 2016 года и начала я его вышивать тогда же. Это "Снегирек" от Алисы. Вроде бы простой и детский дизайн, но как давно он мне нравится! Вот и сделала себе маленький подарок. Шью его, когда Миша играет. Сын крайне положительно относится к вышивке, любит вытягивать иголку, делает несколько таких стежков и снова бежит играть.


Осталось совсем немного и буду оформлять (еще не знаю как))

По сравнению с зимой 2014 года у меня большой прогресс: тогда было 8 долгостроев. А сейчас - всего 4. Если помечтать, то, возможно, этот год я закончу только с одним долгостроем. А если совсем размечаться, то и вообще долгостроев не будет)

8 комментариев:

  1. Наташа, удачи в борьбе с долгостроями :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Очень хочу их дошить. Сегодня, когда их достала, руки зачесались - так захотелось Рожь вышить. Может, и буду потихоньку ее вышивать...

      Удалить
  2. Легких крестиков! Только хотелось бы понять, что же первым будет вышиваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, я буду вышивать Пионы как основной процесс, дополняя пингвином и домиком. Если так можно. А если нет, тогда пусть пионы будут. А маленькие недоделки фоном пойдут.

      Удалить
    2. Хорошо, я добавила в список.

      Удалить
  3. Наташа, ты читаешь мои мысли! )) У меня в планах пост о долгостроях. На самом деле у тебя он один, Рожь, все остальное - работы в процессе ))
    Легких крестиков ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агнешка, я, если честно, хотела тебя попросить сделать такой пост, но постеснялась))
      Если я не буду думать об этой мелочевке как о долгостроях, они точно ими станут. А я так этого не хочу))
      Спасибо)

      Удалить