четверг, 21 января 2016 г.

"Снегирек" от Алисы

Ура! Мой снегирек готов!
Я так рада, что вышила его! Очень люблю снегирей, в этом году их не видела, а теперь хотя бы один у меня поселится дома, пусть неживой, но все же милый и симпатичный.

Расскажу некоторые подробности о дизайне и процессе:
Канва Аида гаммовская, жесткая, держит форму. Если бы я вышивала с пяльцами, то запялить (есть такое слово?)) было бы трудновато, но я вышиваю на руках, поэтому жесткость канвы только в плюс. 16 каунт.
Игла гаммовская, хорошая, прочная, не погнулась, не потемнела, хотя процесс небольшой, но все же.
Нитки гаммовские, 15 цветов, блендов нет, только солиды. Вполне себе хорошие нитки. Не рвутся, не мохрятся, не закручиваются. Все с ними хорошо) Кстати, ниток осталось больше половины каждого цвета!!! Т.е., если я захочу (а я точно захочу!) вышить второй раз этот дизайн, то мне точно хватит ниток. Уже есть задумка на второй отшив, но это в конце календарного года случится. И это будет подарок.
Размер готового дизайна 14х14 см.
Эту работу я вышивала без разметки и без зачеркивания схемы. Я начала с середины, там зачеркивать не было надобности: все просто и понятно. А когда поняла, что все нитки остаются с хорошим запасом, сознательно вышивала не марая схему. Хотя на еловых (или сосновых?) ветках хотелось зачеркивать - сложновато было вышивать.

Ну и поближе отдельные детальки работы:





Сейчас пойду шить пионы, они у меня хорошо растут))

4 комментария:

  1. Прекрасная вышивка! Как планируешь оформлять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агнешка, спасибо!)) Хочу в рамку. Уже знаю, куда повешу. Изначально хотела подушку сделать, но вышитые подушки и Миша - это плохой союз)

      Удалить
  2. Наташа, очень милый дизайн ) Я уже не помню даже, когда последний раз видела снегирей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, привет! Спасибо!
      Да, снегири куда-то подевались, жарко им, наверное, становится у нас)

      Удалить