четверг, 28 января 2016 г.

Бездрожжевые пирожки в духовке


Ингредиенты: 500 мл кефира, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. раст.масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мука чуть больше килограмма.

Приготовление: разрыхлитель добавить в кефир, затем остальные игредиенты, кроме муки. Хорошо перемешать. Затем добавить муку, замесить тесто. Отставить в теплое место минут на 30-40. Раскатать пирожки, добавить начинку (у меня самое обычное картофельное пюре). Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 20 минут.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Звучит вкусно! Наташ, а на следущий день тесто не твердое? К пюре можно добавить плавленный сырок ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агнешка, очень вкусно! Нет, они не твердые. Я их даже забыла салфеткой накрыть, но они все равно остались мягкими. Да, можно сырок добавлять. Но на меня вдохновение накатило под вечер, в магазин поздно было идти) Поэтому сделала из того, что было дома)

      Удалить